Актера из "Покровских ворот" и "Гардемаринов" забили битой и подожгли вместе с собакой

СКР возбудил уголовное дело в связи с убийством актера Александра Гловяка, известного зрителям в первую очередь по ролям в фильмах "Покровские ворота" и "Гардемарины, вперед!".

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", пишет РИА "Новости" со ссылкой на ведомство. Тело актера было обнаружено 17 декабря в квартире жилого дома на Новогиреевской улице.

На труп наткнулись пожарные, которых вызвали соседи Гловяка, почувствовавшие запах дыма. Поначалу казалось, что хозяин однокомнатной квартиры на седьмом этаже вместе со своим стаффордширским терьером задохнулся угарным газом. Однако потом стало понятно, что смерть была криминальной - на лице актера были кровоподтеки, на голове - раны, выяснил "Московский комсомолец".

Эксперты подтвердили, что причиной смерти стали травмы головы, возможно нанесенные найденной в квартире окровавленной битой. Кроме того, следователи нашли паспорт 53-летнего актера и военный билет проживавшего с ним Александра Ремизова.

Соседи рассказали, что Александр Гловяк жил скромно, не доставляя беспокойства окружающим. Иногда к нему приходили друзья, а год назад с ним поселился молодой мужчина. Именно его теперь подозревают в избиении актера. 17 декабря, уже после установленного времени смерти Гловяка, он ушел из квартиры с вещами.

Речь идет о 30-летнем Александре Ремизове, уточняет НТВ. Мужчина, выходящий из подъезда, был запечатлен камерой видеонаблюдения.

Всего Александр Гловяк за свою карьеру сыграл около 20 киноролей, в том числе в фильмах "Черный квадрат", "День любви", "Крысиный угол", "Слезы капали", "Сделай мне больно", "Тайны дворцовых переворотов".