Экономическая полиция Петербурга при обысках у "обнальщиков" нашла 1000 банковских карт

По данным «Фонтанки», обыски проводились у восьми фигурантов. Все они, по версии следствия, были объединены в группу по незаконному обналичиванию денег. В результате обысков полицейские изъяли не только деньги, приготовленные для передачи клиентам, но и банковские карты.

Не секрет, что одна из схем подпольных обнальщиков предусматривает регистрации банковских карт на подставных лиц, с которых почти ежедневно из банкоматов снимаются суммы.

По информации «Фонтанки», в данном случае количество изъятых банковских карт перевалило за тысячу штук.

Как стало известно «Фонтанке», в Главное следственное управление было доставлено восемь человек, из которых трое уже задержаны на двое суток. Это бизнесмен из Тихвина – 40-летний Алексей Виноградов, у которого в офисах на Таврической, 17, прошел обыск; а также предприниматель из Всеволожска 41-летний Сергей Егоров и 32-летняя петербурженка Евгения Белинская. По версии следствия, Виноградов – организатор, Егоров – бухгалтер, а Белинская – занималась учетом подставных фирм.

По данным «Фонтанки», в материалах уголовного дела указано, что группа работала с июля прошлого года, за свои услуги получая 6 процентов с каждой обналиченной суммы. В постановлении на возбуждение уголовного дела указана вся обналиченная ими сумма за год. Это 1 миллиард рублей. Таким образом, черные банкиры заработали 60 миллионов рублей.

Как подсказали «Фонтанке» в следствии, все трое задержанных, скорее всего, будут помещены под домашний арест. Что на практике означает, что все дали признательные показания.