Новосибирец расчленил подружку за нецензурные выражения.

По данным следствия, преступление было совершено 19 мая 2015 года в доме на улице Далидовича Октябрьского района. Достовалов познакомился с женщиной на улице, когда она попросила его угостить её пивом. Во время застолья, подвыпившая гостья начала нецензурно оскорблять хозяина дома. 

После этого, по словам обвиняемого, ему стало «неприятно с ней общаться». Тогда он ударил собеседницу несколько раз ножом в грудь и живот. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть преступление, Достовалов решил расчленить тело топором, и отнести пакеты в ближайший мусорный бак. По дороге пакет с туловищем порвался, и мужчина решил позвать на помощь соседа, проходившего мимо. 

Увидев рассыпавшиеся по дороге части человеческого тела, сосед испугался и убежал домой. После этого Достовалов решил обратиться в полицию и сообщить о совершённом преступлении.

В декабре прошлого года суд приговорил обвиняемого к 13,5 годам колонии строгого режима, однако мужчина попытался обжаловать это решение. 18 марта Новосибирский областной суд постановил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.