Полицейскому-каннибалу вынесли приговор в Германии

Немецкого полицейского приговорили к 8,5 годам тюремного заключения за то, что он убил и расчленил мужчину по его же просьбе.

 

Детлев Ганзел, офицер полиции, отец троих детей, познакомился со своей жертвой на сайте, посвященном каннибализму. На сайте у Ганзела был ник «Калигула-31». Его нового знакомого звали Войцех Степмпниевич, ему было 59 лет и он работал консультантом.

 

По версии обвинения, Ганзел разделался с жертвой в подвале своего дома, который он превратил в «садо-мазо комнату». Затем он похоронил части тела Степмпниевича в саду в деревне Хартмансдорф-Райхенау недалеко от границы Чехии.

 

Ужасная сцена была снята Ганзелом на камеру, сообщают местные СМИ. 50-минутное видео было показано во время слушаний и описывается следователями как «чистый ужас». В этом фильме обвиняемый бормочет в крови: «Я никогда не думал так низко пасть». Когда зачитывали приговор Ганзел разрыдался и сказал председательствующей судье Биргит Виганд: «Я не утверждаю, что полностью невиновен, это самая большая ошибка в моей жизни, но я не убийца».

 

Обвинение просило для полицейского наказание в виде 10,5 лет лишения свободы, учитывая, что мотивом было «удовлетворение половой страсти», которое входит в определение «убийство при отягчающих обстоятельствах». Защита утверждала, что жертва сама выразила желание умереть.