Суд 26 марта начнет рассмотрение дела о краже картины, обнаруженной у Навального

Рассмотрение по существу дела о краже картины "Плохой хороший человек" назначено на 26 марта 2015 года, сообщила ТАСС помощник судьи Октябрьском райсуде Владимира Аксана Соколова.
"Рассмотрение дела суд назначил на 26 марта, 10:30 мск. Тогда начнется опрос свидетелей", - сказала она, уточнив, что свидетелями проходят девять человек.

В ходе предварительного слушания, которое состоялось в четверг в Октябрьском райсуде Владимира, обвиняемому Георгию Албурову, сотруднику Фонда по борьбе с коррупцией, было отказано в удовлетворении  ходатайства об исключении некоторых доказательств и возвращении дела в прокуратуру, добавила Соколова. Слушание по делу о краже картины работы владимирского художника Сергея Сотова проходило в закрытом режиме. Дело, возбужденное 20 июня 2014 года по ст. 158 УК РФ "Кража", ведет судья Юрий Евтухов.

В четверг семеро сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией устроили во Владимире несогласованный митинг - они раздали прохожим картины. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД, полицейские сегодня опросят активистов и отпустят. "Ничего проблематичного нет, никто ребят не будет задерживать, - сказал замначальника пресс-службы Андрей Тутуев. - Сейчас ребята будут опрошены о целях визита во Владимир и после этого будут спокойно отпущены".
Ранее Сотов в беседе с корр. ТАСС сообщал о намерении при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. На сегодняшнее заседание он прибыл с адвокатом. "Мы не имеем никаких личных неприязненных отношений ни к подсудимому, ни к кому-либо иному, это работа следствия, мы потерпевшие, нам сообщили, что картина найдена, и мы очень рады", - сказал ТАСС адвокат Олег Даль.

У ДИРЕКТОРА ФОНДА БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ РУБАНОВА ПРОШЕЛ ОБЫСК

Дело, возбужденное 20 июня 2014 года по ст. 158 УК РФ "Кража", ведет судья Юрий Евтухов, заседание проходит в закрытом режиме.

По данным следствия, картина была похищена с одной из улиц Владимира, где была выставлена на всеобщее обозрение, а затем обнаружена в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального.

Ранее художник Сотов сообщал ТАСС о намерении при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины. На заседание он прибыл с адвокатом.