В Бельгии мигрант ранил ножом священника, пустившего его к себе в дом помыться Подробнее: http://www.newsru.com/crime/

Прокуратура и полиция Бельгии расследуют нападение на церковнослужителя, который получил колото-резаные раны рук в схватке с претендентом на статус беженца. Мигрант напал на служителя культа, когда пастор впустил его в дом помыться, пишетLimburgnieuws.be.

От ножа злоумышленника пострадал 65-летний священник Йос Вандерлее из города Ланакен в провинции Лимбург. Он получил не опасные для жизни ранения рук с повреждением сухожилий, когда пытался защититься и обезоружить нападавшего.

 

Раненого доставили на машине скорой помощи в больницу города Генк и прооперировали.

 

По предварительным данным, в воскресенье около 14:40 мигрант попросил у священника разрешения использовать его ванную для того, чтобы смыть грязь. Мужчина утверждал, что направляется в Голландию для получения статуса беженца.

Пастор не смог отказать нуждающемуся и пустил его в дом. Однако затем мигрант потребовал у Вандерлее деньги. Получив отказ, грабитель схватился за нож.

По мнению следователей, никакой террористической подоплеки этот случай поножовщины не имеет. Такую информацию озвучил и бургомистр Ланакена Марино Кеулен, сообщает Premier Christian Radio.

 

Известно, что Йос Вандерлее руководит работой восьми приходов. Совсем недавно он отметил 40-летие своего священства.

Добавим, 26 июля нападению преступников, вооруженных холодным оружием,подвергся священник из пригорода Руана во Франции. Там 19-летние Адель Кермиш и Абдель Малик Петижан ворвались в католический храм во время утренней службы и взяли в заложники пять человек, включая 84-летнего священник. Служителю культа террористы перерезали горло, еще одну заложницу серьезно ранили. Прибывшая на место происшествия полиция застрелила нападавших на выходе из церкви. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). Прокурор Парижа Франсуа Молин сообщил, что во время нападения у злоумышленников, помимо ножей, был муляж бомбы, покрытый алюминиевой фольгой.