В Испании цыганские кланы устроили драку со стрельбой из-за громкого пука

В испанской провинции Валенсия ссора двух цыганских кланов закончилась потасовкой и стрельбой. Мотивом для конфликта стало то, что один из цыган испортил воздух. Испускание газов было воспринято его оппонентом как знак неуважения, пишет Informacion.es.

Инцидент произошел в городе Торренте. Причем властям пришлось стянуть к месту происшествия до 50 сотрудников полиции, чтобы предотвратить разрастание конфликта.

По предварительным данным, в воскресенье около полуночи представитель одной из цыганских семей громко пукнул, когда проходил мимо молодого человека из другого клана. Посчитав себя оскорбленным, юноша также выпустил воздух из кишечника "в направлении своего обидчика".

В начавшейся из-за пустяка ссоре приняли участие жены обоих "пукающих" мужчин, а потом и другие родственники. В итоге зазвучали выстрелы, пишет The Local.

С места курьезной драки, возникшей из-за испорченного воздуха, в больницу поступил 57-летний Рамон по кличке Эль-Моне, получивший три серьезных огнестрельных ранения в живот. Также в ногу был легко ранен его 29-летний сын.

 Кроме того, в больницу были доставлены еще двое мужчин с травмами, но их вскоре выписали.

В рамках начатого расследования полицейские арестовали трех братьев из клана "Лос Маркос". Их также считают причастными еще к одной стрельбе, произошедшей в Торренте минувшим летом.

Известно, что в районе Ксенильет, где произошла стрельба, проживает множество цыганских семей. А два участвовавших в конфликте клана давно находятся в состоянии войны. Их вражда тянется уже десятки лет, и любая мелочь может стать очередным поводом для эскалации.

Добавим, что иногда порча воздуха приводит и к более тяжким последствиям. Так, в 2009 году в штате Техас в США постоялец гостиницы зарезал друга, у которого во время трапезы возникли проблемы с кишечником и метеоризм.

33-летний Хосе Рамирес, потеряв аппетит, набросился с ножом на своего пукающего компаньона. Сначала мужчина изрезал товарищу ногу, а после стал наносить удары в грудь. Пострадавший был госпитализирован в местную городскую больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.