В Москве застрелился насильник и экс-сотрудник МВД, мечтавший "переродиться" после убийства матери и бабушки

Столичные следователи выясняют детали самоубийства бывшего стража порядка, который выстрелил в себя из ружья. Перед этим мужчина убил на даче двух своих родственниц, исполняя некий ритуал по "перерождению". Ранее погибший экс-милиционер был судим за групповое изнасилование.

38-летний бывший десантник и милиционер Алексей Иванов (фамилия изменена) выстрелил себе в живот из незарегистрированного охотничьего ружья. Это произошло в квартире на Дмитровском шоссе в Москве, пишет ИА Regnum.

 В ходе обыска стражи порядка нашли на месте происшествия предсмертную записку. В ней Иванов сообщал, что хотел "переродиться" и "начать новую жизнь", но для этого ему нужно было убить двух человек.

Полицейские пытались связаться с родными Алексея - матерью и бабушкой, но их телефоны молчали. Тогда стражи порядка поехали на дачу семьи, в деревню Третьяково Смоленской области. Там обеих женщин в возрасте 85 и 56 лет нашли убитыми. Они скончались от ножевых ранений. Уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт управления СК РФ по Смоленской области.

 По данным "Московского комсомольца", в молодости Алексей служил в ВДВ, побывал в горячих точках, а потом пошел работать в милицию. В конце 1990-х годов у Иванова обнаружили ВИЧ, и ему пришлось уволиться со службы. А уже в 2000 году Алексей был задержан за групповое изнасилование студентки четвертого курса Московского педагогического университета. Преступление было совершено во время майских праздников в квартире Иванова.

 Ходили слухи, что потерпевшая подала заявление в полицию только через неделю. При этом она якобы обещала забрать жалобу, если Алексей перепишет на нее двухкомнатную квартиру. Однако мать Иванова, занимавшаяся оформлением выставочных павильонов, отказалась идти на мировую с пострадавшей студенткой.

Алексей отсидел за решеткой восемь лет. В тюрьме он стал наркоманом и вышел на свободу озлобленным на весь мир, в том числе и на мать. После отбытия наказания Иванов подрабатывал частным извозом.

Недавно на руках у Алексея от ножевых ранений умер лучший друг. После этого у него развилась мания преследования, бывший милиционер даже боялся выходить из дома. Возможно, паранойя стала одним из факторов, толкнувших Алексея на убийство родных. В последний момент мать и бабушка вывезли его на дачу, чтобы тот смог развеяться, но вдали от Москвы у мужчины случился срыв.