В Новосибирске вышедшего из комы мужчину приговорили к 9 годам строгого режима за убийство

По решению российской Фемиды осужденный проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 апреля в квартире одного из домов в Ленинском районе праздновали день рождения. В разгар веселья гости услышали выстрелы в подъезде. Один из них выбежал из квартиры и увидел, что родственник его жены лежит в крови, а рядом стоит человек с пистолетом "Оса". Мужчина повалил вооруженного незнакомца и стал бить лицом об пол.

В итоге родственник жены нападавшего умер, а его самого приговорили к двум годам лишения свободы условно.

 

Избитый же мужчина, расстрелявший оппонента, впал в кому на 1,5 месяца. Когда подозреваемый очнулся, у него диагностировали психическое расстройство. Ему предъявили обвинение в убийстве.

Как пояснил обвиняемый, он зашел в подъезд и услышал крики девушки, которая звала на помощь. Поднявшись наверх, мужчина увидел даму и двух молодых людей. Когда он попытался заступиться за девушку, разгорелась ссора. А пистолетом мужчина воспользовался, по его словам, в целях самообороны.

 Добавим, что на днях Новосибирский областной суд подтвердил приговор еще одному убийце, который расправился с 17-летней девушкой.

Установлено, что в ноябре 2013 года осужденный Владимир Трофимов, находясь на обочине трассы М51 "Байкал" в Коченевском районе, "умышленно зажал своей рукой шею несовершеннолетней девушки". В итоге у потерпевшей произошел разрыв межпозвоночного диска, и она скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Трофимов спрятал труп в лесополосе. Останки потерпевшей были найдены только в мае 2014 года, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

34-летнего Владимира Трофимова признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В марте 2015 года Коченевский районный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения, а жалобы адвоката и осужденного без удовлетворения.