В Тюмени владелица борделя "Распутин-СПА" и стрип-клуба "Наполеон Бонапарт" получила 6 лет колонии

В среду Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летней жительницы города Ларисы Керовой. Она признана виновной в сутенерстве. Злоумышленница руководила сетью спа-салонов и стриптиз-клубом "Наполеон Бонапарт". В этих заведениях клиентам оказывались секс-услуги.

 По решению суда хозяйка борделей проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Осужденная также выплатит штраф в размере одного миллиона рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Суд также оставил арестованными 417,9 тысячи рублей, которые были изъяты в ходе следствия.

Лариса Керова была взята под стражу в зале суда.

Как следует из материалов уголовного дела, Лариса Керова организовала и управляла сетью тюменских спа-салонов ("Пиковая дама", "Распутин-СПА", "1001 ночь"), а также стриптиз-клубом "Наполеон Бонапарт". Эти заведения действовали под ее контролем с 2011 по октябрь 2014 годов.

В спа-салонах и клубе Керовой под видом массажа и приватных танцев мужчинам оказывались услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Заведения работали в круглосуточном режиме. Керова устанавливала расценки по оплате интим-услуг за один час в размере от трех до 15 тысяч рублей.

"С целью поддержания постоянной клиентской базы ею была предусмотрена выдача специальных скидочных карт для постоянных гостей. Она также заказывала изготовление подарочных сертификатов и рекламных буклетов услуг ее заведений", - говорится в пресс-релизе.

 В рекламной продукции указывалось, что мужские спа-салоны эротического массажа Ларисы Керовой предлагают элитный отдых на любой вкус с "большим выбором эксклюзивных расслабляющих эротических программ для истинных ценителей молодых, страстных и раскрепощенных нимф, способных унести клиента на вершину наслаждения".

 Персонал в салоны "мамка" набирала через объявления в средствах массовой информации, завлекая девушек высокой зарплатой, а иногородних - жильем. В заведениях сутенерши работала даже несовершеннолетняя девушка. А большинство массажисток-проституток составляли студентки тюменских вузов, сообщает "Вслух.ru". Они получали солидную прибавку к стипендии - от 30 до 50 тысяч рублей в месяц.

В октябре 2014 года 17-летняя жительница Екатеринбурга приехала в Тюмень, чтобы устроиться массажисткой в один из спа-салонов Керовой. Однако осужденная вовлекла девочку в занятие проституцией. "Несовершеннолетняя жила прямо по месту работы в одном из салонов", - отметили в прокуратуре.

29 октября 2014 года сотрудники полиции во всех четырех заведениях Керовой провели оперативные мероприятия и обыски. Преступная деятельность бизнес-леди была прекращена после "контрольной закупки". Сотрудники уголовного розыска пытались снять происходящее в борделе на портативную видеокамеру, однако потерпели фиаско из-за того, что в помещении не было света. В итоге уликами стали только аудиозаписи переговоров девушек с клиентами.

По данным следователей, только в 2013 и 2014 годах посетители борделей заплатили за услуги более 24 миллионов рублей, а чистая прибыль Ларисы Керовой составила около 17 миллионов рублей. Часть полученных от незаконной деятельности средств предпринимательница легализовала путем совершения финансовых операций. Она купила три автомобиля представительского класса: Toyota, Lexus и Infiniti.

Потом, желая получить кредит, Керова отдала эти иномарки в залог банку. Получив более 6 млн 867 тысячи рублей, хозяйка подпольных борделей приобрела трехкомнатную квартиру. В дальнейшем она погашала кредит доходами от работы своих салонов.

Всего обвиняемая заработала 34 млн рублей (23 млн рублей чистой прибыли).

Ларису Керову признали виновной по п. "в" ч. 2 ст. 241 ("Организация занятия проституцией"), ч. 3 ст. 240 ("Вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего") и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 ("Совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в особо крупном размере") УК РФ.

 Сама Керова вины не признала. Женщина утверждала, что ее подчиненные ограничивались эротическим массажем в общении с клиентами.