В Волгограде мужчина, расстрелявший свадебных гостей, оказался офицером и потомственным полицейским

В Волгограде продолжается расследование резонансного преступления, совершенного возле кафе-ресторана "Frant'Эль" на улице Качинцев. Там конфликт таксиста с потенциальными клиентами, гулявшими на свадьбе, закончилсястрельбой и убийством. Как оказалось, стрельбу из боевого оружия вел лейтенант полиции, мать которого на тот момент занимала высокую должность в городском управлении МВД в чине подполковника.

К тяжкому преступлению оказался причастен сын Елены Георгиевны Брулевой. По информации с официального сайта городского УМВД, она и сейчас занимает пост главы отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН), проработав в МВД более 20 лет. Однако, как пишет LifeNews, в понедельник Елена Брулева написала заявление на увольнение и со вторника вышла на пенсию.

Также отстранен от работы ее сын Антон Брулев, занимающий пост сотрудника ОБЭП Тракторозаводского районного отдела полиции.

Напомним, стрельба произошла в ночь на 21 сентября возле кафе и ресторана "Frant'Эль", расположенного в доме N81 по улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. В этом заведении праздновали свадьбу, а около 3:00 гости вышли на улицу и вызвали такси.

Пьяные клиенты собирались сесть в машину всемером, но водитель отказался их везти. Тогда свадебные гости избили таксиста А. Велиева, а тот вызвал "подкрепление" в лице своего родственника Ю. Велиева и его приятеля, которым оказался 23-летний лейтенант полиции Антон Брулев.

По словам очевидцев, именно Антон открыл огонь из пистолета Макарова по оппонентам возле Качинского рынка. В итоге смертельное ранение получил 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. В последние месяцы спортсмен работал тренером в бойцовском клубе в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Также в больнице с огнестрельными ранениями оказались 22-летние Игорь Смолянинов, Олег Семенов, Армен Егиазарян, 23-летний Александр Климухин и 24-летний Влад Джерджиханян, писала пресса.

 По факту стрельбы стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство более двух лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

 Пресса также писала со ссылкой на охранника ресторана Сергея Сорокина, что возле заведения произошла ожесточенная перестрелка, в которой якобы участвовали две девушки с пистолетами. Однако в сообщении СК РФ говорится лишь о том, что огнестрельное оружие использовал приятель родственника таксиста, без уточнения места работы.