За кровавое убийство школьника осудили двух молодых новосибирцев.

По данным следствия, в начале 2011 года жительница Новосибирска 14-летняя Виктория Лазарева пожаловалась знакомому Андрею Люлину на то, что её ровесник «допустил в ее адрес негативные высказывания». 20-летний Люлин принял спиртное и решил проучить школьника.

«Девушка под надуманным предлогом заманила 14-летнего подростка на территорию гаражного кооператива "Курчатовский" в Калининском районе города Новосибирска, где обвиняемый сначала просто избил потерпевшего, а потом нанес не менее 11 ударов колюще-режущим предметом в голову, шею и туловище последнего. Девушка, решив лично отомстить обидчику, также нанесла ему несколько ударов указанным предметом. Но на этом обвиняемый не остановился. Молодой человек перевернул лежащего на земле лицом вниз потерпевшего и нанес ему еще не менее семи ударов в туловище», — говорится в сообщении.

Школьник скончался на месте от потери крови. Убийцы закидали тело снегом, чтобы скрыть улики. Подозреваемых долго не могли найти, а установили лишь благодаря современной технике, которая обнаружила на их одежде следы крови.

Суд назначил 24-летнему Люлину наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его сообщнице Лазаревой, которая уже достигла совершеннолетия — 7,5 лет в колонии общего режима.