Задержанный за убийство депутата Тверской области заявил о неприязненных отношениях

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве депутата регионального законодательного собрания Николая Попова, застреленного в 23 сентября у своего дома.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "сегодня в результате совместной работы следователей СУ СК России по Тверской области, криминалистов центрального аппарата СК России и оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России был задержан подозреваемый в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова".

По словам Маркина, выйти на подозреваемого в сжатые сроки удалось благодаря в том числе современной экспертизе. Как отметила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК о взаимодействию со СМИ Валерия Павлова, "первоначальный комплекс, в том числе, осмотр места происшествия, правильное построение версий и возможности современной экспертизы помогли в сжатые сроки установить подозреваемого и раскрыть преступление".

В настоящее время с задержанным работают следователи, он дает показания об обстоятельствах совершенного преступления. "Он пояснил, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе", - рассказал представитель СК. Следствие в ближайшее время подаст ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Убийство депутата

Тело Попова с огнестрельным ранением было обнаружено 23 сентября утром рядом с автомобилем на окраине деревни Спас Торжокского района.

"По предварительным данным, в депутата стреляли из обреза охотничьего ружья 16 калибра. Выстрел был произведен изнутри принадлежащего Попову автомобиля Suzuki, предположительно, сзади", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что у погибшего также зарегистрировано повреждение в области головы.

По данному факту следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство, незаконный оборот оружия".